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Olio Extravergine d'oliva - Vallillo
La famiglia Vallillo : c'est une entreprise familiale remplie d'amour, de vrais italiens qui se transmettent leur savoir-faire depuis maintenant des générations.
On a choisi pour vous deux variétés :
PROVENZALE:
• L’huile à base d’olives « Provenzale » qui est légèrement fruitée, avec des notes d’herbes aromatiques et d’artichaut, elle a un bon équilibre entre légèrement épicée et amertume.
Période de récolte : 10-15 octobre. Acidité 0,24. Légèrement fruité, avec des notes herbacées. Au nez des notes de tomates, pomme et amande, artichauts. En bouche, aubergine et roquette. Épicé et amer dans le bon équilibre. Accords : Légumineuses, poisson rôti, légumes grillés, seiches grillées, salades de tomates, bruschetta des Pouilles, radis rôti et champignons. Fromages frais, Plats principaux aux crustacés et saumon.
PERANZANA:
• L’huile à base d’olives « Peranzana » qui est plus fruitée, avec des notes de tomates et d’amendes, et une finition plus intense et épicée.
Période de récolte : 10-15 novembre. Acidité 0,13. Moyennement fruité. Au nez, pomme, banane, amande. En bouche, finale épicée et amère assez intense. Accords : Soupe de poisson ou soupe de légumineuses, plats principaux avec du ragù, plats principaux avec de la viande rouge grillée et rôtie.
« Faire de l’huile n’est pas que du broyage, cela nécessite de la patience et beaucoup de passion. C’est comme une créature qui a besoin de neuf mois avant de naître.
Vous devez tailler, labourer les terres environnantes, jeter l’engrais et collecter les souches.
Dans chaque litre d’huile, il y a toujours une histoire à raconter, la récolte et la transformation des olives de sont pas un jeu ! »
Leur huile d’olive est UNIQUE, elle est extraite des olives de la variété « Provenzale » qui sont la variété spéciale de la commune de Serracapriola.
A déguster fraîche : en salade, en dressage, avec du bon pain frais, on vous fait confiance pour en faire bon usage !
PS : Une fois la bouteille achetée, vous n’aurez qu’à recommander une recharge en venant nous voir directement :)
La team du shop,
HK x
*Plus d'informations sur la production Vallillo:
« • Nous n'avons pas de certification biologique, cependant tous nos produits sont fabriqués de manière très naturelle car nous croyons fermement à l'agriculture durable : nos agriculteurs nous fournissent des matières premières depuis plus de 70 ans, nos olives sont cultivées uniquement dans les champs de Serracapriola, sans utilisation de pesticides ou d'engrais à base d'ammoniac, en les remplaçant par de l'eau de végétation. Les noyaux pressés des olives représentent la biomasse écologique utilisée pour alimenter le moulin à huile. Notre entreprise est équipée d'une centrale photovoltaïque de 50kW qui assure l'approvisionnement en énergie.
• Comment l'huile d'olive est fabriquée : il y a plusieurs phases du processus de production de l'huile EVO. Le premier est la récolte des olives, à l'aide de peignes électriques pour éviter l'utilisation de machines à secouer qui pourraient endommager les racines. Ensuite, les olives sont transportées au moulin à huile dans les 4 heures. Ici, les olives sont lavées et pressées, à travers un broyeur à cycle continu et une pression à froid à 25°. Ensuite, l'huile est extraite et filtrée. »