Herrick Kitchen - Lunch box et Traiteur a Narbonne
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Epicerie Cool

Leur amour du métier te fera voyager: des produits d'ailleurs, choisis pour leur qualité et leur histoire, 
​des entreprises de famille et de passionnés à travers le monde qui nous fascinent !

Cuvée de Mada - HK

€18.90

On vous emmène à Madagascar avec notre toute première "Cuvée de Mada" : de l'extrait maison avec une vanille bio de qualité qui a sa propre histoire !


  • Contenance: 100ml
  • Flacon en verre
  • Bouchon compte goutte


DIRECTION MADAGASCAR:

On a rencontré Lucia, une Malgache qui représente la 4ème génération d'une belle aventure familiale depuis 2002 !


" Nous continuons à cultiver et à affiner la Vanille selon les méthodes traditionnelles. Notre principal objectif est de préserver notre environnement en offrant à nos Clients-partenaires, à chaque récolte, la meilleure Vanille Bourbon de Madagascar. Aussi, nous n'utilisons aucun pesticide, aucun fertilisant chimique, et nos cultures sont sans OGM.”

" Nous nous contentons de ce que la nature nous donne "

“ Une entreprise familiale comme la nôtre, ne peut exister et durer qu'en proposant des gousses de Vanille rigoureusement sélectionnées d'une qualité exceptionnelle.”


Cette première cuvée que nous avons choisi de faire à base de bon Rhum agricole est toute fraîche alors tu peux la garder au chaud pendant quelques mois pour qu'elle s'intensifie, elle est infusée avec toutes les graines de vanille et n'a pas de date de péremption, elle ne fera que se bonifier avec le temps !


A utiliser dans absolument tout ! Des recettes sucrées, ou dans ton café :)


La team du shop,

HK x

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Olio Extravergine d'oliva - Vallillo

€18.00 - €75.80

La famiglia Vallillo : c'est une entreprise familiale remplie d'amour, de vrais italiens qui se transmettent leur savoir-faire depuis maintenant des générations. 


On a choisi pour vous deux variétés :


PROVENZALE:

• L’huile à base d’olives « Provenzale » qui est légèrement fruitée, avec des notes d’herbes aromatiques et d’artichaut, elle a un bon équilibre entre légèrement épicée et amertume.

Période de récolte : 10-15 octobre. Acidité 0,24. Légèrement fruité, avec des notes herbacées. Au nez des notes de tomates, pomme et amande, artichauts. En bouche, aubergine et roquette. Épicé et amer dans le bon équilibre. Accords : Légumineuses, poisson rôti, légumes grillés, seiches grillées, salades de tomates, bruschetta des Pouilles, radis rôti et champignons. Fromages frais, Plats principaux aux crustacés et saumon.


PERANZANA:

• L’huile à base d’olives « Peranzana » qui est plus fruitée, avec des notes de tomates et d’amendes, et une finition plus intense et épicée.

Période de récolte : 10-15 novembre. Acidité 0,13. Moyennement fruité. Au nez, pomme, banane, amande. En bouche, finale épicée et amère assez intense. Accords : Soupe de poisson ou soupe de légumineuses, plats principaux avec du ragù, plats principaux avec de la viande rouge grillée et rôtie.


« Faire de l’huile n’est pas que du broyage, cela nécessite de la patience et beaucoup de passion. C’est comme une créature qui a besoin de neuf mois avant de naître.

Vous devez tailler, labourer les terres environnantes, jeter l’engrais et collecter les souches.

Dans chaque litre d’huile, il y a toujours une histoire à raconter, la récolte et la transformation des olives de sont pas un jeu ! »


Leur huile d’olive est UNIQUE, elle est extraite des olives de la variété « Provenzale » qui sont la variété spéciale de la commune de Serracapriola.


A déguster fraîche : en salade, en dressage, avec du bon pain frais, on vous fait confiance pour en faire bon usage !


PS : Une fois la bouteille achetée, vous n’aurez qu’à recommander une recharge en venant nous voir directement :)


La team du shop,

HK x



*Plus d'informations sur la production Vallillo:


« • Nous n'avons pas de certification biologique, cependant tous nos produits sont fabriqués de manière très naturelle car nous croyons fermement à l'agriculture durable : nos agriculteurs nous fournissent des matières premières depuis plus de 70 ans, nos olives sont cultivées uniquement dans les champs de Serracapriola, sans utilisation de pesticides ou d'engrais à base d'ammoniac, en les remplaçant par de l'eau de végétation. Les noyaux pressés des olives représentent la biomasse écologique utilisée pour alimenter le moulin à huile. Notre entreprise est équipée d'une centrale photovoltaïque de 50kW qui assure l'approvisionnement en énergie.


• Comment l'huile d'olive est fabriquée : il y a plusieurs phases du processus de production de l'huile EVO. Le premier est la récolte des olives, à l'aide de peignes électriques pour éviter l'utilisation de machines à secouer qui pourraient endommager les racines. Ensuite, les olives sont transportées au moulin à huile dans les 4 heures. Ici, les olives sont lavées et pressées, à travers un broyeur à cycle continu et une pression à froid à 25°. Ensuite, l'huile est extraite et filtrée.  »


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Chocolat au lait du Monde - Millésime

€7.50

Plaisir assuré pour les gourmands !

Ils sont TOUS délicieux...

On vous a fait une petite pré-sélection, à vous de choisir vos préférés, bon courage pour réussir à faite votre choix :)


  • Tablette de 70g


MILLESIME CHOCOLAT: « Bean-to-Bar » (de la fève à la tablette), Millésime Chocolat a sa petite histoire, c'est l’une des rares manufactures de chocolat de Belgique qui travaille directement à partir des fèves de cacao.


Leur but : mettre en valeur le travail de la nature, dont les saveurs changent d’année en année, tout en conservant les caractéristiques de chaque région ou de chaque pays.


Issu d’un terroir, d’une zone géographique bien précise, leur chocolat est millésimé et donc produit en quantité limitée. 

À l’image de ce que l'on peut faire avec le vin, le cœur de leur démarche est de travailler seulement des fèves issues de plantations et de terroirs d’exception. Ils ne mélangent ni les récoltes, ni les terroirs, ni les millésimes et leurs fèves sont issues d’arbres respectant la génétique ancestrale des cacaoyers.


Vous l'aurez compris : beaucoup d'amour et de respect pour la nature dans ce projet comme on les aime !


La team du shop,

HK x

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Chocolat noir du Monde - Millésime

€7.50

Plaisir assuré pour les gourmands !

Ils sont TOUS délicieux...

On vous a fait une petite pré-sélection, à vous de choisir vos préférés, bon courage pour réussir à faite votre choix :)


  • Tablette de 70g


MILLESIME CHOCOLAT : « Bean-to-Bar » (de la fève à la tablette), Millésime Chocolat a sa petite histoire, c'est l’une des rares manufactures de chocolat de Belgique qui travaille directement à partir des fèves de cacao.


Leur but : mettre en valeur le travail de la nature, dont les saveurs changent d’année en année, tout en conservant les caractéristiques de chaque région ou de chaque pays.


Issu d’un terroir, d’une zone géographique bien précise, leur chocolat est millésimé et donc produit en quantité limitée. 

À l’image de ce que l'on peut faire avec le vin, le cœur de leur démarche est de travailler seulement des fèves issues de plantations et de terroirs d’exception. Ils ne mélangent ni les récoltes, ni les terroirs, ni les millésimes et leurs fèves sont issues d’arbres respectant la génétique ancestrale des cacaoyers.


Vous l'aurez compris : beaucoup d'amour et de respect pour la nature dans ce projet comme on les aime !


La team du shop,

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Sticky Chai - La Main Noire

€13.00 - €13.50

La Main Noire c’est une histoire d’amitié franco-australienne : trois passionnés qui se sont rencontrés à Melbourne, la capitale des coffee shops et du brunch !


Ils ont ouvert le « Lab & Coffe Shop » à Paris d’où ils développent toute leur créativité pour notre plus grand bonheur !


Si tu adore les chai latte, les chocolats chauds : ils ont créé LE meilleur mélange pour un bon chai maison qu’il te suffit simplement de rajouter à du lait chaud, froid ou dans d’autre recettes !


On a sélectionné deux mélanges pour vous :


ORIGINAL : (100g)

Floral, riche, classique

• Un mélange unique d’épices torréfiées

• Un thé noir du Rwanda aux notes boisées et miellées

• Du gingembre frais & de la vanille

• Le tout confit au miel et au sirop de riz


HONEYBUSH : (100g) - Sans théine

Fruité, léger, relax

• Un mélange unique d’épices torréfiées

• La plante Honeybush d’Afrique du Sud aux notes fleuries et d’agrumes

• Du gingembre frais & de la vanille

• Le tout confit au miel


« Un Chai Frais et 100% naturel, un mélange unique de thé et d’épices fraichement torréfiées, sans oublier gingembre frais et vanille, le tout soigneusement confit afin de préserver et d’équilibrer les arômes.

Sticky Chai, bien plus qu’une boisson : c’est une source naturelle de bienfaits, chaque ingrédient qui constitue le Sticky Chai apporte un bienfait distinct sur le corps mais aussi sur l’esprit. » 


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Golden Paste - La Main Noire

€14.00

La Main Noire c’est une histoire d’amitié franco-australienne : trois passionnés qui se sont rencontrés à Melbourne, la capitale des coffee shops et du brunch ! 


Ils ont ouvert le « Lab & Coffe Shop » à Paris d’où ils développent toute leur créativité pour notre plus grand bonheur !


Si tu adores les chai latte, les chocolats chauds : ils ont créé LE meilleur mélange pour un bon chai maison qu’il te suffit simplement de rajouter à du lait chaud, froid ou dans d’autres recettes !


GOLDEN PASTE : (150g)

Pâte fraîche de curcuma confit


• Un mélange unique d’épices confites

• Curcuma et gingembre frais

• Huile de coco

• Le tout confit au sirop d’agave 


« Golden Paste, le premier mélange frais et 100% naturel à base de curcuma confit, pour la réalisation de Golden Latte (lait d’or) et autres préparations culinaires créatives. 

Découvrez les bienfaits du curcuma qui, allié au poivre noir, décuple considérablement ses effets anti-inflammatoires. 

Laissez-vous surprendre par son incroyable goût et son pouvoir revitalisant. »


La team du shop,

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Green Matcha - La Main Noire

€22.00

La Main Noire c’est une histoire d’amitié franco-australienne : trois passionnés qui se sont rencontrés à Melbourne, la capitale des coffee shops et du brunch ! 


Ils ont ouvert le « Lab & Coffe Shop » à Paris d’où ils développent toute leur créativité pour notre plus grand bonheur !


Si tu adores les chai latte, les chocolats chauds : ils ont créé LE meilleur mélange pour un bon chai maison qu’il te suffit simplement de rajouter à du lait chaud, froid ou dans d’autres recettes !


GREEN MATCHA : (150g)

Pâte fraîche de Matcha et Moringa 


• Matcha

• Moringa

• Gingembre frais

• Le tout confit au sirop de riz et huile de coco 


Toute la puissance des plantes est dans la Green Paste.


« Ce mélange audacieux de Matcha, de Moringa et de gingembre frais, le tout confit au sirop de riz est un pur concentré de vitamines, de protéines et d’antioxydants, de quoi faire le plein d’énergie ! 

Les caractères gustatifs du Matcha et du Moringa s’allie parfaitement pour garantir un goût végétal pur, le gingembre frais apporte un léger coté acidulé et le gras de coco mélangé au sirop de riz apporte à la boisson une onctuosité et une douceur incomparable. »


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Spiced Cacao - La Main Noire

€16.50

La Main Noire c’est une histoire d’amitié franco-australienne : trois passionnés qui se sont rencontrés à Melbourne, la capitale des coffee shops et du brunch ! 


Ils ont ouvert le « Lab & Coffe Shop » à Paris d’où ils développent toute leur créativité pour notre plus grand bonheur !


Si tu adores les chai latte, les chocolats chauds : ils ont créé LE meilleur mélange pour un bon chai maison qu’il te suffit simplement de rajouter à du lait chaud, froid ou dans d’autres recettes !


SPICED CACAO : (150g)

Pâte de cacao cru 


• Cacao cru

• Beurre de Cacao cru extrait à froid

• Extrait de Cacao naturel pressé à froid

• Le tout confit au sirop d’agave 


« Raw Cacao Paste est un mélange 100% cru et 100% naturel pour la réalisation de Cacao Latte et autres préparations culinaires créatives. 

Redécouvrez le goût du cacao à l’état pur, avec des notes florales et végétales. 

Ce super-aliment consommé cru est un concentré de bien-faits énergisants pour le corps et revitalisants pour l’esprit. »


La team du shop,

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Gimber N°2

€24.00

Pour les fans de gingembre ! Si tu ne le connais pas déjà, voici Gimber N°2: le petit nouveau, un concentré de gingembre, avec 50% de sucre en moins, mais toujours avec un petit coup de fouet rafraîchissant au goût corsé qu'on adore !


Tu trouveras mille et une façon de t'en servir: dans de l'eau pétillante, de l'eau chaude, dans un bon chai latte au curcuma, dans un cocktail, au petit déjeuner et bien d'autres recettes !


Gimber N°1 est la toute première recette

Gimber N°2 est la petite dernière


Disponible en 500ml et petite fiole de 20ml :)


GIMBER :

Pour ceux qui ne le savent pas encore, nous sommes des fans absolus de Gingembre… & GIMBER, c’est l'alternative biologique à toute boisson alcoolisée. Vous l’aurez compris, c’est donc tout naturellement que Dimitri & sa boisson miracle nous ont tapé dans l’œil !


La team du shop,

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Gimber N°1

€24.00

Pour les fans de gingembre ! Si tu ne le connais pas déjà, voici Gimber N°1: le tout premier, un concentré de gingembre bio au citron, herbes et épices.


Tu trouveras mille et une façon de t'en servir: dans de l'eau pétillante, de l'eau chaude, dans un bon chai latte au curcuma, dans un cocktail, au petit déjeuner et bien d'autres recettes !


Gimber N°1 est la toute première recette

Gimber N°2 est la petite dernière (un peu moins sucré et plus intense)


Disponible en 500ml et petite fiole de 20ml :)


GIMBER :

Pour ceux qui ne le savent pas encore, nous sommes des fans absolus de Gingembre… & GIMBER, c’est l'alternative biologique à toute boisson alcoolisée. Vous l’aurez compris, c’est donc tout naturellement que Dimitri & sa boisson miracle nous ont tapé dans l’œil !


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Levant Pérou Honey Bio - LePerco

€9.00 - €36.00

Levant est une invitation à tourner notre regard vers l'Orient, vers l'Empire Ottoman, unique pont reliant le café vert du Yémen vers l'Europe au XVIIIème siècle !

Levant c'est aussi une idée orientale des arômes. Les épices, les fruits confits s'invitent dans ce café porté par un procédé de séchage "Miel", et une torréfaction légère.

 

Coopérative : Centrocafe

Altitude des parcelles : 1 600m - 1700m

Espèce de caféier : 100% Arabica

Variétés des caféiers : Caturra, Bourbon, Typica

Procédé de séchage : Lavé

Récolte : Mai à Octobre

Date de fondation : 2005

Torréfaction : Intermédiaire

Les notes de dégustation du Percolateur : Levant est un café aux notes de fruits confits, de sucre roux et de fraîcheur.

 

L'histoire humaine de ce café (d'après les notes de Roasters United) : La coopérative centrocafe a été fondé en 2005 et est située au nord du Pérou non loin de la frontière équatorienne. Avec le soutien des coopératives voisines, Centrocafe a fournis aux nombreux producteurs une base de travail autour de la ville de Jaen. Aujourd'hui la coopérative compte 2500 membres. A partir de 2010 un important travail d'amélioration de la qualité de la production a été mené. Les producteurs ont été sensibilisés à la réflexion sur leurs d'itinéraires techniques et initiés à de nouvelles notions en agronomie, Centrocafe est devenue l'une des coopérative les plus qualitatives et reconnues du Pérou.


LePerco : C'est un fou de café, complètement original et c'est notre voisin d'à côté qu'on adore !

Il fait les meilleurs Cafés et Chai latte (La Main Noire) disponible dans le shop !

Tu le trouveras tous les samedis matins au marché bio de Narbonne, avec son stand de café disquaire rempli de charme !


" Nous sommes membres de la Société Coopérative Roasters united avec qui nous sourçons et importons nos cafés verts. Le groupe des 17 torréfacteurs dont nous faisons partie travaille dans une démarche éthique, qualitative et responsable. Tous nos cafés sont certifiés biologiques, de l'importation jusqu'à la torréfaction. "


La team du shop,

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Sororité Honduras Bio - LePerco

€7.50 - €30.00

Sororité est un mot d'émancipation, une exhortation des femmes aux femmes de prendre place. Comme absent jusque là, il habite notre quotidien. Ce mot est aussi une exhortation des femmes aux hommes afin qu'elles ne soit pas,plus invisibilisées.

Sororité est un hommage à la coopératives de productrices de ce café de Marcala au Honduras.


Coopérative : Aprolma

Altitude des parcelles : 1 200m - 1700m

Espèce de caféier : 100% Arabica

Variétés des caféiers : Bourbon, Caturra, Typica

Process : Lavé

Récolte : Décembre à Mars

Date de fondation : 2013


Profil de torréfaction : Intermédiaire

Les notes de dégustation du Percolateur : Un café juteux et équilibré. Notes de noisette, d'amande et de chocolat.


L'histoire humaine de ce café (d'après les notes de Roasters United): La coopérative d'Aprolma (Asociacion de Productoras Libres de Marcala) a été fondé en 2013, et regroupe actuellement 69 membres exclusivement féminines. La plupart sont issues de la communauté de natifs Lencas. Chaque membre cultive une moyenne d'1,5 ha en polyculture. Au café s'ajoute la production de bananes, d'oranges et de Yucca. L'objectif de la coopératvie n'est pas seulement de produire un café de café de qualité mais d'offrir un canal d'émancipation en offrant aux femmes une stabilité sociale et financière. Trois fois parents les productrices se regroupent pour échanger sur la situation de la coopérative, élire les membres responsables et organiser les projets.

Dans un pays où les droits des femmes ne sont pas pris en compte, et où le taux de féminicides est l'un des plus hauts dans le monde, une coopérative de femme est particulièrement impliquée dans les questions de santé et d'intégration sociale.

Comme beaucoup de coopérative à Marcala, Aprolma a une ferme de séchage centrale où les récoltes sont livrées et séchées ensemble. Une partie de la récolte est déjà payée au moment de la livraison à la coopérative



LePerco : C'est un fou de café, complètement original et c'est notre voisin d'à côté qu'on adore !

Il fait les meilleurs Cafés et Chai latte (La Main Noire) disponible dans le shop !

Tu le trouveras tous les samedis matins au marché bio de Narbonne, avec son stand de café disquaire rempli de charme !


" Nous sommes membres de la Société Coopérative Roasters united avec qui nous sourçons et importons nos cafés verts. Le groupe des 17 torréfacteurs dont nous faisons partie travaille dans une démarche éthique, qualitative et responsable. Tous nos cafés sont certifiés biologiques, de l'importation jusqu'à la torréfaction. "


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Itinéraire Honduras + Guatemala Bio - LePerco

€8.00 - €32.00

Itinéraire est notre premier assemblage pour espresso : prendre la route, construire une route, c'est l'essence d'un assemblage. Relier deux origines pour les mener à bon port, celui d'une tasse équilibrée.

Itinéraire fait aussi référence à l'itinéraire qualité traversé par nos cafés. Du producteur à la tasse en passant par le travail de séchage, de sélection, d'importation, tout ça tout ça :)


Coopératives : Guatemala - Adebiprom / Honduras - Aprolma

Espèce de caféier : 100% Arabica

Variétés des caféiers : Caturra, Bourbon, Typica

Procédé de séchage : Lavé

Torréfaction : Poussée

Les notes de dégustation du Percolateur : Itinéraire est un café aux notes de chocolat noir et de caramel.


LePerco : C'est un fou de café, complètement original et c'est notre voisin d'à côté qu'on adore !

Il fait les meilleurs Cafés et Chai latte (La Main Noire) disponible dans le shop !

Tu le trouveras tous les samedis matins au marché bio de Narbonne, avec son stand de café disquaire rempli de charme !


" Nous sommes membres de la Société Coopérative Roasters united avec qui nous sourçons et importons nos cafés verts. Le groupe des 17 torréfacteurs dont nous faisons partie travaille dans une démarche éthique, qualitative et responsable. Tous nos cafés sont certifiés biologiques, de l'importation jusqu'à la torréfaction. "


La team du shop,

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Gamelan Sumatra Bio - LePerco

€7.50 - €30.00

LePerco : C'est un fou de café, complètement original et c'est notre voisin d'à côté qu'on adore !

Il fait les meilleurs Cafés et Chai latte (La Main Noire) disponible dans le shop !

Tu le trouveras tous les samedis matins au marché bio de Narbonne, avec son stand de café disquaire rempli de charme !


" Nous sommes membres de la Société Coopérative Roasters united avec qui nous sourçons et importons nos cafés verts. Le groupe des 17 torréfacteurs dont nous faisons partie travaille dans une démarche éthique, qualitative et responsable. Tous nos cafés sont certifiés biologiques, de l'importation jusqu'à la torréfaction. "


La team du shop,

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Nouvelle Fleur Ethiopie Bio - LePerco

€8.50 - €34.00

Nouvelle Fleur est une ôde aux profils floraux et fruités des cafés d'Ethiopie : c'est aussi une référence à la capitale du pays Addis-Abeba dont la traduction en français n'est autre que " Nouvelle Fleur " .

Nouvelle Fleur est aussi le nom du deuxième album d'Arat Kilo, formation musicale au tropisme éthiopien, mélant les fusions avec l'Afrique de l'Ouest et le Hip-Hop.

 

Coopérative : Taramesa

Altitude des parcelles : 1 800m - 1900m

Espèce de caféier : 100% Arabica

Variétés des caféiers : Heirloom (variété endémique)

Process : Naturel

Récolte : Novembre à décembre

Date de fondation : 1968


Torréfaction : Légère à Intermédiaire

Méthodes : Piston, Filtre, Moka, Expresso

 

Les notes de dégustation du Percolateur : Porté par une origine aromatique, le fameux Heirloom endémique, et un profil de torréfaction léger, ce café vogue entre un nez praliné, et des notes de fruits rouges en tasse. Une texture ronde, soyeuse accompagne une juste acidité.

Extrait à froid, ce café s'oriente sur la liqueur et le fruit rouge.

 

L'histoire humaine de ce café (d'après les notes de Roasters United) : La Cooperative Taramesa est située dans le district de Shebedino dans la région de Sidama, à environ 300 km au sud D’Addis Abeba.

Ce café est dit “naturel” car immédiatement après la cueillette, les cerises sont étalées sur des lits de séchage 22 jours durant.

Taramesa possède des “lits” de séchage, ainsi qu’un petit entrepôt pour stocker le café qui est prêt à être envoyé à Addis Abeba pour la transformation finale. La coopérative partage une unité de décorticage des cerises avec la coopérative voisine de Telamo. Taramesa est une des 42 coopératives membres de la Sidama Coffee Farmers Cooperative Union (SCFCU). L’équipe de SCFCU est installée dans une usine de transformation à Addis Abeba. Cette Union supporte ses membres pour établir des relations commerciales directes avec les acheteurs de café internationaux, et pour mettre en place des pratiques de production qui garantissent une amélioration constante de la qualité du café exporté..

 

LePerco : C'est un fou de café, complètement original et c'est notre voisin d'à côté qu'on adore !

Il fait les meilleurs Cafés et Chai latte (La Main Noire) disponible dans le shop !

Tu le trouveras tous les samedis matins au marché bio de Narbonne, avec son stand de café disquaire rempli de charme !


" Nous sommes membres de la Société Coopérative Roasters united avec qui nous sourçons et importons nos cafés verts. Le groupe des 17 torréfacteurs dont nous faisons partie travaille dans une démarche éthique, qualitative et responsable. Tous nos cafés sont certifiés biologiques, de l'importation jusqu'à la torréfaction. "


La team du shop,

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Ponant le Pérou Bio - LePerco

€7.50 - €30.00

Ponant est une invitation au voyage : depuis la côte bretonne, les îles du Ponant nous donne la direction de l'Ouest à l'assaut des remous de l'Atlantique.

Ponant c'est aussi une idée latine, occidentale du café : de la rondeur, du chocolat initié par des variétés équilibrées et une torréfaction intermédiaire !

 

Coopérative : Centrocafe

Altitude des parcelles : 1 600m - 2000m

Espèce de caféier : 100% Arabica

Variétés des caféiers : Caturra, Bourbon, Typica

Procédé de séchage : Lavé

Récolte : Mai à Octobre

Date de fondation : 2005

Torréfaction : Intermédiaire

Les notes de dégustation du Percolateur : Ponant est un café porté par des notes rondes et chocolatées.

 

L'histoire humaine de ce café (d'après les notes de Roasters United) : La coopérative centrocafe a été fondé en 2005 et est située au nord du Pérou non loin de la frontière équatorienne. Avec le soutien des coopératives voisines, Centrocafe a fournis aux nombreux producteurs une base de travail autour de la ville de Jaen. Aujourd'hui la coopérative compte 2500 membres. A partir de 2010 un important travail d'amélioration de la qualité de la production a été mené. Les producteurs ont été sensibilisés à la réflexion sur leurs d'itinéraires techniques et initiés à de nouvelles notions en agronomie, Centrocafe est devenue l'une des coopérative les plus qualitatives et reconnues du Pérou.

 

LePerco : C'est un fou de café, complètement original et c'est notre voisin d'à côté qu'on adore !

Il fait les meilleurs Cafés et Chai latte (La Main Noire) disponible dans le shop !

Tu le trouveras tous les samedis matins au marché bio de Narbonne, avec son stand de café disquaire rempli de charme !


" Nous sommes membres de la Société Coopérative Roasters united avec qui nous sourçons et importons nos cafés verts. Le groupe des 17 torréfacteurs dont nous faisons partie travaille dans une démarche éthique, qualitative et responsable. Tous nos cafés sont certifiés biologiques, de l'importation jusqu'à la torréfaction. "


La team du shop,

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San Andres Pérou - La Fabrique

€5.10

Produit dans le terroir de Palma central, près des cascades de San Andres, ce blend certifié biologique est situé à l'extrême Nord du Pérou à 2100 mètres d’altitude.

Les faibles volumes de café produits rendent l’exportation de café impossible en restant producteur indépendant: les producteurs se sont donc unis autour d’une coopérative pour exporter. 

Ce café regroupe donc les productions de 6 caféiculteurs de la zone.

Transformé par les producteurs eux-mêmes, le café est ensuite revendu à la coopérative.


LA FABRIQUE TORREFACTION : C’est une équipe de passionnés qui opère ensuite la magie, ils torréfient des cafés du monde entier dont on a fait une petite sélection pour vous !

Tu les trouveras aussi dans leur jolie boutique au centre ville de Narbonne, ils se baladent aussi en « Coffee Truck » pour des événements atypiques, soirée ou mariage :)


« En tant qu’artisan torréfacteur, nous sommes en quête constante de l’accord gustatif et aromatique parfaitement équilibré. Nos cafés de spécialités sont 100% arabica et issus de l’agriculture biologique. Notre rôle est de sublimer ce que le café a de meilleur en s’adaptant au profil de chaque grain.


Nous vous proposons ainsi une gamme fraîchement torréfiée où chaque café possède sa propre singularité : une recette, un profil, une histoire... Nous avons forcément le café qui est fait pour vous ! »


La team du shop,

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Musasa Rwanda - La Fabrique

€6.10

Ce café est Produit à plus de 2000 mètres d’altitude par une coopérative engagée regroupant 1 100 fermiers à Musasa, au Nord du Rwanda.

Avec ses magnifiques lacs et ses montagnes, la province du Nord est idéale pour le développement d’excellents cafés.

Le terroir possède un climat de savane, avec un hiver sec. La coopérative y a mis en place un fonctionnement admirable.

La préservation de l’environnement et de l’eau se traduit dans chaque recoin : l’eau est retraitée, les déchets sont minimisés puis triés et la plantation d’arbres d’ombrage est encouragée.


LA FABRIQUE TORREFACTION : C’est une équipe de passionnés qui opère ensuite la magie, ils torréfient des cafés du monde entier dont on a fait une petite sélection pour vous !

Tu les trouveras aussi dans leur jolie boutique au centre ville de Narbonne, ils se baladent aussi en « Coffee Truck » pour des événements atypiques, soirée ou mariage :)


« En tant qu’artisan torréfacteur, nous sommes en quête constante de l’accord gustatif et aromatique parfaitement équilibré. Nos cafés de spécialités sont 100% arabica et issus de l’agriculture biologique. Notre rôle est de sublimer ce que le café a de meilleur en s’adaptant au profil de chaque grain.


Nous vous proposons ainsi une gamme fraîchement torréfiée où chaque café possède sa propre singularité : une recette, un profil, une histoire... Nous avons forcément le café qui est fait pour vous ! »


La team du shop,

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Mogiana Brésil - La Fabrique

€5.80

La région de Mogiana porte le nom d’une compagnie ferrovière « Companhia Mogiana de Estradas de Ferro », qui créa « la voie ferrée du café » en 1883.

Elle permit l’amélioration des transports, mais surtout l’accroissement de la production caféière dans cette région.

Mogiana possède des altitudes comprises entre 800 et 1100 mètres, des températures constantes d’environ 20°C tout au long de l’année et un terrain vallonné favorable à la production de café.

La région offre des cafés de bonne qualité avec un profil de tasse équilibré et sucré.


LA FABRIQUE TORREFACTION : C’est une équipe de passionnés qui opère ensuite la magie, ils torréfient des cafés du monde entier dont on a fait une petite sélection pour vous !

Tu les trouveras aussi dans leur jolie boutique au centre ville de Narbonne, ils se baladent aussi en « Coffee Truck » pour des événements atypiques, soirée ou mariage :)


« En tant qu’artisan torréfacteur, nous sommes en quête constante de l’accord gustatif et aromatique parfaitement équilibré. Nos cafés de spécialités sont 100% arabica et issus de l’agriculture biologique. Notre rôle est de sublimer ce que le café a de meilleur en s’adaptant au profil de chaque grain.


Nous vous proposons ainsi une gamme fraîchement torréfiée où chaque café possède sa propre singularité : une recette, un profil, une histoire... Nous avons forcément le café qui est fait pour vous ! »


La team du shop,

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Khalid Shifa Ethiopie - La Fabrique

€6.70

Cette ferme, Khalid la tient de son grand-père.

Il s’agissait à l’époque d’une petite plantation caféière mise en place avec les plants de caféiers sauvages de la forêt de Choché, que la légende décrit comme le lieu de naissance du café en Éthiopie.

C’est une histoire de famille et il travaille maintenant avec son frère ; tous deux sont dans une recherche constante d’amélioration de la qualité de leur café.

Cette démarche est guidée par une attention soutenue à préserver l’environnement naturel de ces terres.


LA FABRIQUE TORREFACTION : C’est une équipe de passionnés qui opère ensuite la magie, ils torréfient des cafés du monde entier dont on a fait une petite sélection pour vous !

Tu les trouveras aussi dans leur jolie boutique au centre ville de Narbonne, ils se baladent aussi en « Coffee Truck » pour des événements atypiques, soirée ou mariage :)


« En tant qu’artisan torréfacteur, nous sommes en quête constante de l’accord gustatif et aromatique parfaitement équilibré. Nos cafés de spécialités sont 100% arabica et issus de l’agriculture biologique. Notre rôle est de sublimer ce que le café a de meilleur en s’adaptant au profil de chaque grain.


Nous vous proposons ainsi une gamme fraîchement torréfiée où chaque café possède sa propre singularité : une recette, un profil, une histoire... Nous avons forcément le café qui est fait pour vous ! »


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Huehuetenango Guatemala - La Fabrique

€7.40

SERIE LIMITÉE: C'est le café du moment à la Fabrique, il est produit par Renardo Ovalle au sein de la Bolsa, une ferme qui se situe au coeur de la région de Huehue Tenango au Guatemala.

La ferme de Renardo a obtenu de nombreux prix pour la qualité de ses cafés !

C'est un café exceptionnel aux notes de prune, d'amande et de saveurs florales.


LA FABRIQUE TORREFACTION : C’est une équipe de passionnés qui opère ensuite la magie, ils torréfient des cafés du monde entier dont on a fait une petite sélection pour vous !

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